Colonia de pingüinos de Seno Otway

10 / oct / 2011 | 1 comentario

Entre los meses de octubre y abril cerca de 6.000 ejemplares de la especie Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus) ocupan este sitio para nidificar.

Los pingüinos de esta especie construyen una cueva de unos 50 centímetros donde depositan dos huevos. La incubación de estos huevos toma unos 38 a 42 días, después de los cuales los padres alimentan a los polluelos hasta los 80 días de nacidos. Una vez que los pollos desarrollan plumas apropiadas para la vida en el agua, los adultos dejan de alimentarlos y estos últimos comienzan la muda anual. Una vez que este proceso termina, los adultos abandonan la colonia rumbo al mar a mediados de marzo y regresan a la misma colonia año tras año.

Los juveniles regresan excepcionalmente a la colonia, sin embargo no se reproducirán sino hasta 4 a 6 años después de nacidos. Las pingüineras de Seno Otway distan unos 65 kilómetros de la ciudad de Punta Arenas, al norponiente de la Península de Brunswick. Durante este viaje es posible observar otras aves como Caiquén, Ñandú, Bandurria, como también otras especies de fauna como son zorros, liebres entre otros, todo rodeado de nuestra estepa patagónica.

En el lugar deberemos desplazarnos caminando, por un sendero demarcado disfrutando de este Museo Natural al aire libre, en el cual desde una distancia bastante corta, se podrá observar y admirar a estas simpáticas e indefensas aves que nos deleitarán con un espectáculo de vida.

Una respuesta a Colonia de pingüinos de Seno Otway

  1. postage rates
    %H:%M 01Thu, 17 Nov 2011 13:40:01 +000001. del 17 noviembre, 2011

    Is in Punta Arenas, Chile, on the Seabourn Sojourn.

Comenta

Punta Arenas el tiempo

2°C
T.de sensación 2°C
Nublado

Hoy:
8°C / 3°C
Mañana Miercoles Jueves
8° / 2° 9° / 4° 12° / 5°


Data powered by

 

Categorias